大真探--关于买楼选楼层的利弊你必须知道

行业动态腾讯房产桂林站2017-07-27 07:17

[摘要]在目前的房地产市场中,越高的楼层往往卖得越贵。但是,建议,购买楼房时,根据个人的考虑需求,进行适合您以及家人的楼层。只要自己喜欢的,才是最好的房子。

(腾讯房产讯)大家都想买一套称心如意的房子,而今,为提高土地等资源利用率,房子是越建越高。购买高层房子时,除了户型面积价格等因素,选择哪个楼层就也成为众多购房者的疑虑之一。对于选择困难症的人来说,更加是十分烦恼。下面让我们看看选楼层有什么大学问。

相对于低层住宅,开发商和政府都倾向于高层住宅的开发。首先政府可以多出让土地,而开发商这边,层数越高,利益也会跟着增加。

大真探--关于买楼选楼层的利弊你必须知道

那么买房是买几层最好呢?

回答这个问题之前,先跟大家科普下多高的楼层才算高层?

低层:1-3F的建筑称为低层建筑

多层:7F以下的建筑称为多层建筑(包括6层复7层)

小高层:7-11F的建筑称为小高层(包括11层复12层)

高层:12-30F的建筑称为高层。

超高层:30F以上的建筑称为超高层。

大真探--关于买楼选楼层的利弊你必须知道

买房楼层选择需要考虑哪些因素?

买房并非一件易事,需要考虑全面,那么选楼层,我们要考虑到哪些因素呢?

一、采光

要考虑周边的楼层高度,中国处于在地球的北半球,光照的时间冬天短,采光要考虑冬天也能照射进室内。楼层的高度要能满足采光的需要。

二、噪音

楼层低,离居民活动区域近,所以噪音大,高层离地面远,所以噪音小,从减少噪音影响的角度,楼层越高越好。

三、扬尘

城市的扬尘一般高度在22米至30米之间,特别是干燥的地区更要考虑扬尘的问题。

四、顶层

要尽量避开顶层,夏日顶层吸热,整体让人感觉很燥。而且顶层容易漏水,补漏工程很繁琐。

大真探--关于买楼选楼层的利弊你必须知道

五、视觉的空间

站在窗口前,视线能看得远些,高层视野较开阔,空气质量较好,噪音小;自然风大,采光好,日照时间长。

六、性价比

一般低楼层单价要便宜,高楼层价格要贵。层与层直接的价格差比较大,具体金额都由开发商决定。

七、建筑质量

一般情况下,高层的建造标准、建造质量要高于多层。普通多层住宅一般为砖混结构,而高层住宅由于是钢筋混凝现浇,地基深而结实,墙体厚实,不渗水,抗震性能好于多层,整幢大楼不会下沉变形;而且折旧年限长。

八、使用面积

高层的得房率比多层低,即购买相同建筑面积的住房,高层的套内建筑面积低于多层的套内建筑面积。高层住宅由于有电梯等候间、地下室等,需分摊的公用面积较多层的要多,因而实际得房率要低一些。

对于列出的这些因素,那么在选择楼层的时候,我们到底应该怎样选择呢?我们现在就来分析下每层楼层的利弊。

大真探--关于买楼选楼层的利弊你必须知道

每层楼都有自己的讲究,不能大意

一层优点:

当发生意外时,比如地震、倒塌、火灾等事故,一层当属安全的楼层了。这种情况下,如果外窗没有安装用于防盗的栏杆,从一层的房间内逃生就简单一些。

弊端:一楼不安静,如果临街,受路上的汽车尾气、扬尘污染重。在一些老小区,地下室还会返上来潮气,而且更易受到蚊虫的侵扰。此外,一楼还易遭盗窃。

二层优点:

相对一楼来说比较安全,尤其是对那些有小孩的家庭而言,更是如此。

弊端:和一楼的不足之处一样,二楼的楼层也稍低了一些。

三层优点:

综合各方面因素,如果是普通老式的五、六层楼高的住宅,三层是理想的。

弊端:一般老式楼房没有电梯,人可以很轻松地爬三层的楼梯,但若是抬洗衣机、沙发等,就没那么简单了。

四、五、六层优点:

从环境的角度来看,安全性。

弊端:如果没电梯,老人上下楼是个难题。

七层优点:

对于高层住宅楼来说,七层是“黄金楼层”段。这个楼层安静,不受汽车尾气等影响,并且也不至于让人达到恐高的程度。

弊端:七层及以上的楼层,对有心血管病、胘晕的人来说,不适宜居住。

大真探--关于买楼选楼层的利弊你必须知道

八到十六层:

从八楼到十六楼及以上楼层,是明亮的楼层。的树也达不到这个高度,因此光线不易被遮挡。

弊端:如果在这几层上下有排放废弃物的管道,那么这几层所受的影响是最严重的。

十六层以上优点:

视野,空气清新。住宅楼暖气是往上升的,所以十六层以上暖和。

弊端:发生火灾时不易逃生,并且火灾散发的有毒气体都是由下向上扩散的,因此是危险的楼层。

顶层优点:

发生火灾时,可以从房顶施救。一些楼房顶层还加装了附属设施,更增加了施救的可行性。

弊端:在一些老的小区,高层住宅楼一般水压较小,有时会出现停水的现象。此外,高层住户自备救生用品,如吊篮、自锁环钩等,低层住户准备绳索软梯,以便逃生。

在目前的房地产市场中,越高的楼层往往卖得越贵。但是,建议,购买楼房时,根据个人的考虑需求,进行适合您以及家人的楼层。只要自己喜欢的,才是最好的房子。大真探--关于买楼选楼层的利弊你必须知道

大真探--关于买楼选楼层的利弊你必须知道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论