开学季!选择学区房应看重什么

行业动态腾讯房产桂林站2017-08-14 07:56

[摘要]开学季马上就要到啦!学区房又双叒叕的上了“热搜”,家长和开发商也因此开始忙碌起来,那么,选择学区房你最看重哪方面呢?

(腾讯房产讯)2017下半年的开学季马上就要到啦!学区房又双叒叕的上了“热搜”,家长和开发商也因此开始忙碌起来,那么,选择学区房你最看重哪方面呢?

作为家长买学区房就是希望自己的孩子赢在人生起跑线上,“望子成龙 望女成凤”的心理,学区房成了家长们热捧的“香饽饽”。

开学季!选择学区房应看重什么

名校优秀教育资源 成就孩子人生梦想

家长们选择学区房,首要的是学校的知名度以及学校的教育师资资源,选择这样的学区房,孩子可以读名校,接受好的教育,正所谓的“名师出高徒”,有好的学校,好的老师,才能让自己的孩子接受到好的教育。

临桂新区的汇荣•桂林桂林,社区内有汇荣小学(公立学校)及桂林市机关国际幼儿园,今年9月开学,购买汇荣•桂林桂林任何一套房子,孩子均可就读汇荣小学。

开学季!选择学区房应看重什么

学校周边环境 是否利于孩子学习

一个人的生活环境是会影响你的一生,学习环境也会影响孩子的学习。古有孟母三迁,今有择邻而居。孩子学习的环境非常重要,有了好的学校,还需要一个适合学习的环境,让您的孩子在一个良好的环境安心学习。

开学季!选择学区房应看重什么

了解学区划分 谨防受骗上当

有些家长在选择学区房时非常盲目,盲目听从开发商的宣传,结果买房之后,却发现不能入读相应学校。

一、家长在购买新建小区学区房时,一定要清楚开发商是否已经配建好了学校。

家长在买学区房时不要盲目相信开发商的广告宣传,要了解配件学校何时到位,有些开发商为了推销房源,会无缘挂上学区房的名号,买的新建小区学区房所配的学校迟迟没有建好,都会会耽误孩子上学,买了等于没买。

二、了解学区的地段划分

如果想要购买的房子恰巧处于学区边缘,家长不仅要看看房源所在的小区是否在学区内,更要认准房源所在的楼号在不在学区里,一定不能单凭房源与学校之间的距离盲目判断,防止花了大钱,却买到一间“山寨学区房”。有时候只是隔着一条路,但是学区的划分却南辕北撤。

三、并不是离学校近的楼盘都是学区房

有些楼盘的置业顾问在介绍项目时往往会提到“楼盘靠近某学校或某学校新校区”,某些家长就盲目认为该楼盘房源是该校的学区房。其实,现在新建的学校基本都是为周围小区所服务的,至于楼盘小区将划入哪所学校,目前确定性很小。家长在选择的时候应先了解学校划分区域,再定夺也不晚,或者选择其他区域的楼盘。

有腾讯网友向小编反映中豪国际的销售人员在介绍项目的时候,说是学区房,但网友买了之后却被告知并不是学区房,网友叫苦说本来是买来给小孩上学的,现在算是白买了一套房,自己是全州县城的,也不会用来居住。

开学季!选择学区房应看重什么

开学季!选择学区房应看重什么

桂林开发商拿地建学区房时 应避免区域划分带来的纷扰

开发商在选择拿地建学区房的时候,也应避免区域划分所带来的纷扰,以免建好房子之后,广告打出去了,结果却在区域划分时没能划到该学校,这会有损企业自身形象,对买房者没有诚信。开发商在拿地时可以尽量避免边缘地段,这样也能为企业带来更好的效益。

孩子是祖国的未来,给予孩子一个良好的成长环境,才能有美好的明天。

对家长而言,学区房可以让您的孩子赢在人生起跑线上;对开发商而言,学区房在市场上是一个良好的商机,选择学区房时,不管是学校资源还是学区环境都非常重要。

附: 2017年桂林市最新小学学区划分情况表开学季!选择学区房应看重什么

开学季!选择学区房应看重什么

正文已结束,您可以按alt+4进行评论