桂林与粤桂黔12市(州)携手融入“一带一路”

行业动态桂林日报2017-08-10 16:26

[摘要]桂林将积极开展与贵广、南广高铁沿线12市(州)的交流合作,共同推动高铁经济带合作发展再上新台阶,加快建成桂林国际旅游胜地。

高铁经济带合作发展再上新台阶

桂林与粤桂黔12市(州)携手融入“一带一路”

桂林日报都匀讯(记者陈娟通讯员许望)8月7日至9日,第三届粤桂黔高铁经济带合作联席会议暨(贵州园)建设工作现场会在贵州都匀经开区召开,市委常委、常务副市长张晓武率桂林市代表团参会,并在经贸合作圆桌会议上发言。桂林将积极开展与贵广、南广高铁沿线12市(州)的交流合作,共同推动高铁经济带合作发展再上新台阶,加快建成桂林国际旅游胜地。

2014年12月26日,贵广、南广高铁开通,串起了广州、佛山、桂林、贵阳等粤桂黔13座城市,广东、广西、贵州三省区当日签署《建设贵广、南广高铁经济带合作框架协议》,粤桂黔高铁经济带因此成型,粤桂黔“4小时经济生活圈”也逐步形成。

此次联席会议以“融入一带一路战略·打造高铁经济平台”为主题。广州、佛山、肇庆、云浮、南宁、柳州、桂林、梧州、贵港、贺州、贵阳、黔东南、黔南13个高铁沿线市(州)继续深化合作,共同讨论签署了《粤桂黔高铁经济带协同创新合作共识》,建立起有效的区域联动机制、利益协调机制和信息共享机制;粤桂黔三地13个高新技术产业合作项目还进行了现场签约,其中包括桂林智能电网电力设备业务项目,项目计划投资3.3亿元,项目建成后,预计未来5年内年均产值32.96亿元,每年可创税2420万元。

桂林代表团代表在会议发言中说,依托高铁交通优势,借力粤桂黔高铁经济带合作试验区建设的深入推进,桂林(广西)园的发展逐步驶入了快车道,基本形成了高铁经济产业园、临桂新区、桂林经济技术开发区“三足鼎立”的格局。下一步,桂林将紧紧把握国家建设“一带一路”和粤桂黔三省(区)共同打造高铁经济带的重大机遇,依托高铁经济平台,积极开展与贵广、南广高铁沿线12市(州)的交流合作,努力打造区域性综合交通枢纽,全力推动产业做强升级,充分发挥胜地建设先行先试优势,积极参与区域协同创新进程,共同推动高铁经济带合作发展再上新台阶。

会议期间,桂林代表团还参加了粤桂黔旅游联盟互动交流会、粤桂黔名优特产品展销会暨黔货出山采购会和粤桂黔高铁经济带合作试验区(贵州园B区)项目观摩等。桂林与粤桂黔12市(州)携手融入“一带一路”

桂林与粤桂黔12市(州)携手融入“一带一路”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论