顺祥天骄丨你的孩子交朋友时 可能结交的是一个圈层

楼盘动态腾讯房产桂林站2017-12-29 10:59

[摘要]我们总认为孩子会自然而然地交到朋友。其实孩子在结交朋友的初期,可能会面临各种各样的困难,他们非常需要你给予适当的指点和帮助。

(腾讯房产讯)CLASS,翻译为班级,而这个单词的另一个意义,则是圈层。圈层的影响可能超乎你的想象,也可能出现的远比你想象的要早——孩子有自己的朋友,开始尝试和朋友相处,往往是孩子社会化的开端,如何交朋友,变得很重要你。让他区分别人和自我、让他学会输得起和欣赏别人、甚至是体验被拒绝。

我们总认为孩子会自然而然地交到朋友。其实孩子在结交朋友的初期,可能会面临各种各样的困难,他们非常需要你给予适当的指点和帮助。

顺祥天骄丨0-18岁教育 让成长的脚步在你的眼前绽放

01鼓励孩子自己解决和同伴的问题

如果孩子和小朋友闹矛盾,你可以说:“怎么办呢?我也想不出好办法,你说怎么办好?”把问题抛给孩子,让孩子自己去想一想。如果孩子一时想不到好办法,你可以说:“让我和你一起想想,你觉得这样做好不好?”鼓励孩子自己去解决,相信孩子最终会找到解决问题的办法。

顺祥天骄丨0-18岁教育 让成长的脚步在你的眼前绽放

02教孩子区分“别人的”和“我的”概念

即便是在孩子小的时候,我们也应该在孩子头脑中强化一个概念:别人的东西不属于我,我要想玩,只有在人家同意的情况下才可以。如果别人不愿意,自己只能坦然接受。这样,碰钉子与礼貌地拒绝他人都会成为孩子的一种习惯。

顺祥天骄丨0-18岁教育 让成长的脚步在你的眼前绽放

03要有输得起和欣赏别人的风度

培养孩子与人为善的友好态度,不霸道、学习礼貌用语,积极主动地与人交往。比如:在游戏的过程中,难免和其他小朋友发生争执或为了输赢闹得不愉快,此时应正确地引导孩子并告诉他们游戏一定有输赢,不仅要学会输得起,而且在别人赢时,自己要有君子风度,向对方表示祝贺。

顺祥天骄丨0-18岁教育 让成长的脚步在你的眼前绽放

04体验被拒绝和接纳的不同感受

研究发现,经常遭到同伴拒绝会导致儿童的焦虑和心理不健康,交不到朋友就意味着参加活动的机会变少,失去许多个人发展的机会,导致儿童的自尊心和自我效能的降低,精神上会产生不愉快的情感。

而容易被同伴接纳的孩子则相反,在与同伴的交往中,会学到许多与人相处的方法与解决问题的能力,并每天都保持心情愉快,易形成积极向上、乐观、活泼、开朗的性格。所以要创造更多的机会,让孩子融入到团队中去。

顺祥天骄丨0-18岁教育 让成长的脚步在你的眼前绽放

朋友是每个人生命中最为宝贵的财富之一。对许多人来说,一生中最温暖、最持久的友谊都是在童年时代建立的,而最稳固的圈层,往往也是从儿时的玩伴开始,顺祥·天骄,全天候教育社区,让天骄的朋友,还是天之骄子。

顺祥天骄

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

祥·天骄

21万㎡桂林滨北全天候教育社区

建面约66-128㎡二至五房,享最高约53㎡弹性空间

生活在天骄,让教育充满每一天

顺祥天骄丨天骄大户型,开启桂北人居“大”时代!

顺祥·天骄|博士街

建面约31-80㎡临校沿街商铺

买一层赚一层,超高实用率

顺祥天骄丨天骄大户型,开启桂北人居“大”时代!

项目地址:桂林市八里七路与川东二路交汇处(九年一贯制学校对面)

以上信息仅供参考,最终以开发商公布内容为准。顺祥天骄丨10大价值成就天骄,有的人已经心动了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论