房产中介市场存隐忧:黑中介骗了租客骗房东

[导读]“不能为省事而依靠简单的口头约定,比如说抵扣押金,一定要用合同明确哪些情况下可以扣除押金。”

“现在搬走就白白损失两个多月房租,不走又摆明了继续被坑,和中介撕破脸是早晚的事情。”聊起自己的租房经历,张女士满是无奈。

今年4月中旬,原本在湖南工作的张女士跳槽至武汉一家公司。网上看中位于武汉市楚河汉街附近一个单间后,张女士见租房信息认证显示为“诚信房源”,便主动联系了对方,并看房后以1300元/月的价格成交,协议约定租金季付。

令张女士没想到的是,所谓的“诚信房源”实则为一家中介公司。签订租房合同时,对方将原本3个月的租房期改为一年,加上新增的物业费等,第一季度需交4500余元。

为了上班方便,张女士还是选择签订了合同。

“现在我才住了两个月,他们又开始催我交下个季度的房租,我不交就让我搬走,也不退押金和剩余房租。”连日来,张女士多次找到中介公司协商,没想到对方态度蛮横,坚称都是按照合同办事。

张女士说,房子原为两室两厅,但是客厅被隔断成了3间房,一共住了9个人。因不满中介公司苛刻要求,已有两名租户“自认倒霉”放弃押金搬离。

“都说租房被骗,我们想要把房子租出去也不容易。”为了租房一事,房主胡先生同样很是闹心。

去年11月底,胡先生在网上发布房屋招租信息。信息发布不久,胡先生便接连收到中介公司电话。当天下午,经过协商,胡先生同一家中介公司签订合同,协议约定将房屋交由中介公司管理,中介公司每月支付2500元房租,租期3年。

签订合同后,中介公司仅支付了3000多元便以各种理由拖欠租金。

“他们承认欠我钱,但是一直说没钱付,警方说是合同纠纷,不予立案。”无奈之下,胡先生劝走了租客,开始自行在网上发布招租信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产桂林站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产桂林站”,获取更多房产资讯。

楼市热点