北京商住房限购传闻来袭: 开发商一片惶恐

[导读]一位不愿意透露姓名的业内人士表示,“北京地价太高,很多开发商都靠商住走销量,不求挣钱,只求少赔,回笼资金争取现金流尽快回正,从而使住宅产品的腾挪空间大一些。

近日,一条“北京商住房将全面限购”的消息被疯狂转载,起因是“门头沟区域商住房暂停网签”。

记者采访了北京几家品牌开发商高层。他们普遍低调而谨慎地表示,并没有从确切渠道得到有关北京商住全面限购的信息,但按照“无风不起浪”的市场经验,这则传闻的可信度“仍然比较高”。

商住限购传闻始末

6月6日下午,北京门头沟区停止网签的传闻,得到证实。但21世纪经济报道记者注意到,并没有确切消息表明,门头沟停止网签是由于商住限购。

门头沟区住建委相关人士对外表示,“我们也是接到上面通知(才停止网签)。不过网上说商住限购的事儿是谣传,我们没得到这样的消息。”

然而,市场对于政策传闻的敏感度出乎想象。随后,不少楼盘开始抓紧机会促销。二手房中介机构也趁机推广自己代理的项目。

大兴某项目听到这则传闻之后,当天便通知客户临时开盘。该项目负责人向21世纪经济报道记者坦陈,基于通州此前已针对商务型公寓和商办项目进行限购,再加上门头沟停止网签的传闻,他们认为,该消息不会是“空穴来风”。这位负责人直言,在符合销售节奏前提下,提前开盘确与北京商住全面限购传闻有关。

一个令开发商“色变”的参照数据是,商务型公寓和商办项目从严限购的通州区域,成交量暴跌到冰点。北京市中原地产提供的数据显示,5月5日限购一个月后,通州非住宅类产品成交量跌幅超过99%,公寓产品签约累计仅13套。

通州区的限购规定是,5月6日起向三类家庭暂停出售商务型公寓。该区新建商业、办公项目,今后将按照规划用途销售,不能卖给个人,只卖给企业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产桂林站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产桂林站”,获取更多房产资讯。

楼市热点