23日桂林市区阴有大雨局部暴雨 伴有短时雷电大风

[导读]广西气象监测显示,昨晚,低层切变线和地面冷锋影响桂北,拉开本次降雨的序幕,雨区主要集中在桂西北,河池、百色等市的局部地区可能会出现暴雨。

23日桂林市区阴有大雨局部暴雨 伴有短时雷电大风

桂林市发布雷电黄色预警

桂林市气象台23日8时18分发布雷电黄色预警:预计未来6小时内我市市区可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故,请做好防范。

桂林市发布暴雨橙色预警

桂林市气象台23日8时33分发布暴雨橙色预警:我市市区未来3小时内将出现暴雨,局部可能伴有短时雷雨大风,请注意防范。

22日的桂林阴晴不定,一会下雨一会天晴,闷热难耐。不过这样的天气今天将有变化,气象部门预测,今天开始冷空气影响广西,带来降雨,桂林局地将有暴雨天气,气温有所下降。明天,降雨逐渐结束,之后暂无冷空气影响,气温稳步回升。

广西气象监测显示,昨晚,低层切变线和地面冷锋影响桂北,拉开本次降雨的序幕,雨区主要集中在桂西北,河池、百色等市的局部地区可能会出现暴雨。今天,本次降雨达到顶峰,雨区进一步扩大并向东南移动,桂东、桂北部分地区有大雨到暴雨,其中桂林局地可能出现大暴雨。明日,降雨南压减弱,逐渐结束。本次降水是移动性降水,桂东、桂北部分地区过程累积雨量为50~80毫米,局地可达100~120毫米。本次降水还伴随着强对流天气,桂东、桂北以短时强降水为主,小时雨强达40~70毫米,局地还会出现8级以上雷雨大风。

今天桂林市区白天阴有大雨局部暴雨,并伴有短时雷电大风等强对流天气,气温23℃-27℃,北风2级;明天到后天多云。

气象专家提醒,小满节气已过,降雨增多,需防范“龙舟水”。“龙舟水”是一种多发现象,端午节前后正值华南前汛期,南方暖湿空气活跃,北方又有冷空气南下影响,冷暖气流交汇,常常带来大而集中的降水,请市民外出关注天气预报和预警,注意安全。23日桂林市区阴有大雨局部暴雨 伴有短时雷电大风

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产桂林站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产桂林站”,获取更多房产资讯。

楼市热点